/////

lgota

Home Новости

«Current Process» Антология чувств

…Оправдываются ли наши ожидания от посещения концерта, представления? Получаем ли мы тот самый заряд позитива, покидая концертный зал? Часто ли происходящее на сцене заставляет нас действительно окунуться в этот волшебный мир, стать частью этого действа, стереть грань между сценой и зрительным залом?

 

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА 2014

Наверное, такой широкой масленицы в Нарьян-Маре еще не бывало. На главной площади города «Марад` сей» 2 марта, в день Прощеного воскресенья, было тесно. Веселая музыка, звучавшая со сцены уже с 10 часов утра, как будто бы закликала нарьянмарцев и гостей города принять участие в народном гулянии.

«Ледяная сказка»

В период с 21 по 23 февраля жителям Нарьян-Мара посчастливилось увидеть просто сказочное действие! На площади «Марад` сей» прошел завораживающий праздник ледовых скульптур «Северная сюита», где можно было не только оценить работы мастеров, но и посмотреть процесс создания шедевров.

Из Сочи с олимпийским настроением!

Миллион голосов россиян зазвучат на олимпиаде в Сочи! За 4 года до начала игр началась культурная Олимпиада, а ее кульминация пришлась на период их проведения. Проект вовлекает каждого жителя страны в культурный праздник.

Народный конкурс «Веселые сани»

2 марта 2014 в рамках празднования «Широкой масленицы» будет проходить народный конкурс «Веселые сани».


В древней Руси езда на санях считалась более почётной, чем на колёсах. Поэтому сани использовались на всех торжествах. Старинные сани имели вид лодки с краями, загнутыми спереди и сзади. Или вид длинного ящика, сужающегося спереди, в котором можно было лежать. В наши дни мы хотим возобновить традицию торжественной езды на санях. И разнообразить её необычными санными устройствами.


Дорогие жители города, 2 марта на площади «Марад’ сей» будет проходить народный конкурс «Веселые сани». Приглашаем вас принять участие в конкуре, показать креативность вашего мышления, оригинальность дизайна, своеобразие технического мастерства, весело провести день и, конечно же, выиграть ценные призы.


По итогам конкурса жюри определит победителя и двух призеров, которым будут вручены сертификаты на сумму 5000 рублей (1 место), 3000 рублей (2 место) и 2000 рублей (3 место). Всем участникам вручаются дипломы.

Михаил Шаргодаров в Грозном

22 октября из города Грозного Чеченской республики вернулся Михаил Шаргодаров – художественный руководитель студии эстрадного танца городского Дома культуры. Он принимал участие в V Международном фестивале-конкурсе сольного танца имени Махмуда Эсамбаева. Конкурс  проводится с целью сохранения и углубления традиций хореографического искусства народов Российской Федерации и всего мира, обмена культурными ценностями и развития межрегиональных и международных связей.

Баннер

logovz

Год театра в России

Баннер

Зрительный зал

Полезные ссылки