/////
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

lgota

Гранты России

Баннер
Home Новости 38 Международный студенческий фестиваль ВГИК

38 Международный студенческий фестиваль ВГИК

170A7700 новый размер

10 ноября во Дворце культуры «Арктика» прошел второй международный этап 38 Международного студенческого фестиваля ВГИК.

Фестиваль студенческих фильмов – событие особенное. В отличие от фестивалей актуального кино, показывающих зрителям ситуацию "здесь и сейчас", он позволяет заглянуть в будущее, приподнять завесу тайны: "каким оно будет, кино завтрашнего дня?", и увидеть мир глазами тех, кто станет общаться с нами с больших экранов уже совсем скоро.

Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить фамилии участников и победителей прошлых фестивалей. За 55 лет, которые существует фестиваль (первый датируется уже таким далеким 1961 годом), в нём приняли участие люди, в дальнейшем ставшие знаковыми фигурами отечественного и мирового кинематографа. Вот только некоторые из них: Андрей Кончаловский, Элем Климов, Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Никита Михалков, Артавазд Пелешян, Вадим Абдрашитов, Сергей Соловьев, Алексей Герман-мл., Александр Котт, Анна Меликян, Петр Буслов, Алексей Мизгирев. 

Прошедший во Дворце культуры кинофестиваль состоял из двух блоков: в первом — зрители смогли оценить фильмы «Механика», «Калифорния», «Дикообраз» и «Три дня Клавы Грачёвой», второй блок представили такие ленты как «Квартирант», «Точка бифуркации», «Шашель», «Новейший ускоритель», «Третий дубль» и «Сплошной забор из профнастила». Лучшими работами, достойными приза зрителей, по мнению присутствующих стали «Шашель» режиссера Анастасии Жура и «Три дня Клавы Грачёвой» Ивана Григолюнас.Всё это интересно и людям, делающим кино, и тем, кто просто любит его смотреть. Первые могут вступить в дискуссию с коллегами по цеху, обменяться опытом и получить профессиональные и зрительские отзывы о своих работах. Вторые же получают огромное удовольствие от свободы, так легко и естественно сопутствующей творческому процессу в студенческие годы, когда кажется, что возможно всё!

Развитие невозможно без конкуренции. Благодаря фестивалю студенческих фильмов ВГИК у молодых деятелей кино появляется возможность проверить, чего они стоят, приобрести знания, обзавестись профессиональными связями, в том числе на мировом уровне, и заявить о себе, как о будущем, которое начинается уже сегодня!

 

Баннер

logovz

Год театра в России

Баннер

Зрительный зал

Полезные ссылки