/////

lgota

Home Новости Какого цвета белый мишка?

Какого цвета белый мишка?

Какого цвета белый медведь? Ослепляющий как снег, ярко-желтый, как заходящие полярное солнце, немного лиловый в цвет иван-чая, в переливах зеленого и розового, как северное сияния. Все дело в том, что шерстинки нашего полярного друга полые. Прозрачные волоски отражают солнечный свет и краски среды в которой они обитают. Все эти краски и окраски собрали в своих работах участницы Арт-мастерской Дворца культуры «Арктика». Под руководством Натальи Поликарповой художницы подготовили серию работ, посвященных Полярному медведю и представили их в этот вторник на вернисаже «Где-то на белом свете… Мишка полярный есть».

 

Дата начала выставки была выбрана совсем не случайно! 27 февраля по всему миру отмечается Международный день Полярного медведя. Несмотря на отсутствие официального статуса с 2000-х годов этот день стали отмечать по инициативе американской некоммерческой организации организация PBI (Potal Bears International), которая активно борется за сохранение популяции этого красивейшего хищника, обитающего только в Арктических широтах, вблизи Северного полюса.

Несколько месяцев кропотливого труда вложено в работы, которые представлены выставке Арт- мастерской. Участники выполнили их в традиционной для себя технике – росписи по шёлку. И, конечно, не забыли вложить в каждую работу, то, что с самой первой выставки отличает работы женщин – частичку своего доброго, открытого людям сердца. Всего в выставке «Где-то на белом свете… Мишка полярный есть» приняли участие 29 авторов.

Познакомиться с удивительными работами можно в фойе второго этажа Дворца культуры «Арктика» совершенно бесплатно!

Баннер

logovz

Зрительный зал

Полезные ссылки